Главная / Блог / ​Мифы и легенды со всего света в Hotel de Glace 2014

​Мифы и легенды со всего света в Hotel de Glace 2014

0 комментариев
​Мифы и легенды со всего света в Hotel de Glace 2014
Постояльцев единственного в мире полностью выполненного изо льда отеля перед сном в обязательном порядке отправляют в сауну.

Идея ледяного отеля родилась в швецкой деревне Юккасъярви, в 200 км от Северного Полярного круга. В 1990 году там проводилась выставка ледяного искусства. Однажды ночью для всех гостей не нашлось свободных номеров в местных гостиницах и оставшиеся без крова попросились переночевать в выставочном зале в спальных мешках из оленей кожи. С этого момента оставалось только развить эту мысль в правильном направлении, чем и воспользовались в Финляндии, Швеции, Норвегии и даже Румынии. Однако единственным отелем, в котором все, включая мебель и кровати, делают изо льда является Hotel de Glace, расположенный по адресу: 9530 Rue de la Faune, Québec, QC G1G 5H9, Канада.

Только цифры

Свою историю Hotel de Glace ведет с 2001 года. Первоначально он был расположен на берегу Лак-Сен-Жозеф в 30 минутах к северу от Квебека, но для удобства туристов переместился ближе к центру и сегодня располагается в 10 минутах езды от Старого города.

Строительство комплекса начинается в декабре и длится 6 недель. За это время на 3 тысячах квадратных метров появляются 40 номеров, два бара, часовня, ледяные горки и настоящий спа-центр с сауной. На возведение отеля каждый год требуется 15 000 тонн снега, 500 тонн льда и 750 тысяч долларов. Отель функционирует с первой недели января до последней недели марта. В этом году он открылся в 14 раз и будет радовать гостей до 23 марта.

За эти годы Ледяной отель посетило более миллиона истинных ценителей снега и льда, при том что стоимость проживания довольно высока и составляет от 200 до 500 долларов за номер в сутки. Также Hotel de Glace благодаря своей совершенно сказочной атмосфере входит в десятку самых желанных мест мира для проведения свадебной церемонии.

Огромное иглу

Ледяной отель каждый год заново и в совершенно новом стиле возводят канадские студенты-архитекторы. Их работа поражает воображение и является ничем иным, как огромным, сверкающим произведением искусства. Техника строительства позаимствована у канадских эскимосов, а сам отель напоминает огромное иглу, внутри которого повсюду сияют, словно кристальные, резные стены, арки, колонны, мебель, скульптуры, канделябры и люстры. Еще более сказочности Ледяному отелю придает разноцветное освещение.

В маленькой капелле все как положено: ледяные алтарь, орган, скамьи для гостей. В барах со столами и стульями изо льда подают водку «Абсолют» и различные коктейли в стаканах с толстыми ледяными стенками. Еду подают на ледяных тарелках. К бару примыкает дискотека с ледяной сценой, на которой выступают артисты, а публика танцует на ледяном полу с подсветкой под огромными ледяными люстрами.

В качестве развлечений посетителям предлагаются курсы каюров, после прохождения которых можно самостоятельно отправляться в путешествие на собачьей упряжке. Здесь всегда замечательные ледяные горки, которые радуют как детей, так и взрослых. На территории есть бесплатный Wi-Fi. В стоимость входит проживание, питание, напитки в баре. В более дорогие пакеты входят личный камердинер и катание на оленьих упряжках.

Как правило, в Hotel de Glace приезжают, чтобы обвенчаться в сказочной ледяной часовне, отпраздновать юбилеи или новогодние и рождественские праздники, а также чтобы просто вернуться в волшебный мир детства и почувствовать себя Каем или Гердой в гостях у Снежной королевы.

Магия и волшебство

Самое интересное в Ледяном отеле – его номера. Словно маленькие снежные пещеры без окон, с занавесками вместо дверей, при входе в которые у каждого гарантированно захватывает дух от восторга. Каждый номер оформляется в особой тематике. Здесь предлагаются комнаты, напоминающие жилище северных народов, спальню викинга с кроватью-драккаром, египетский храм со сфинксом, морское царство, северную избу, спальню Людовика ХIV и так далее.

В этом году темой для оформления Hotel de Glace выбраны мифы и легенды народов мира со всех пяти континентов. «Зима, снег и лед предоставляют множество творческих и оригинальных способов рассказать эти увлекательные истории», - объясняет художественный руководитель отеля Серж Пелокин. Также этой зимой совместно с компанией Disney 17 января отель подготовил тематический люкс «Спальня Анны и Эльзы», по мотивам нового мультфильма «Frozen», основанного на сказке Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Тепло и сон

Температура в различных помещениях отеля варьируется от –25 до +5. Большинство туристов не рискуют оставаться на ночь. Тем не менее, благодаря специальной технологии, стены в 1,2 метра в толщину из плотного снега и льда не выпускают тепло и в номерах температура воздуха всегда сохраняется около –2 градусов. Для придания уюта этой магической атмосфере многие комнаты оснащены специальными каминами. Кстати, лед почти сухой на ощупь, поэтому пользоваться ледяной мебелью в теплой одежде вполне комфортно.

Что касается кроватей, то на них уложены деревянные щиты, поверх которых постелены матрасы, задрапированные многочисленными шкурами животных и подушками, которые создают хорошую защиту от холода. В качестве постельного белья постояльцам выдаются спальные мешки на пуху.

Желающим переночевать полагается прослушать урок о том, как не получить обморожение во время сна. В теплом домике с камином угощают горячим шоколадом и рассказывают о том, что арктические спальные мешки рассчитаны на температуры до –30 градусов, поэтому в Ледяном отеле спать совсем не холодно. Гостей подробно инструктируют, как двигаться и передвигаться в мешке, а также предупреждают о том, что перед сном необходимо одеть чистую сухую одежду и так далее. Кстати, на сайте www.icehotel-canada.com имеется список необходимой одежды для ночлега в этом отеле.

Перед сном гостям настоятельно рекомендуют посетить спа, в котором можно основательно попариться в сауне, насладиться пышущим горячим паром джакузи под открытым небом, принять ванну в комнате с подогревом. Кстати, все ванные и туалетные комнаты в отеле обогреваются и оснащены настоящей, не ледяной сантехникой.

Мастера по работе со льдом и снегом постоянно находятся при комплексе до конца марта, чтобы обновлять его и устранять дефекты, образующиеся в стенах из-за изменений температуры. Весной одна из самых известных и популярных достопримечательностей Канады постепенно тает и до следующей зимы остается только в памяти счастливых посетителей и на фотографиях.

Оксана Смирнова

Теги: ледяной отель Hotel de Glace, отель изо льда

Комментарии 0

Ваш комментарий

Прокомментировать
Интересные статьи

Идеальный веник для бани своими руками

Веник называют «генералом» бани и изготовление его, как настоящее искусство, подчиняется своим законам и правилам.

Почему в бане чисто?

Эфирные масла и смолы, выделяемые деревом, обладают ярким антимикробным действием. Они буквально дезинфицируют не только стены бань, но и сам воздух в них.

Банник: мифы и современность

Покосившаяся закоптелая избушка, покрытая мхом, примостилась на задворках, подальше от людских глаз. Того и гляди встанет на куриные ноги и побежит за кем-нибудь поупитаннее, приговаривая скрипучим голосом: заходи-и-и, все косточки тебе пропа-а-а-рю.

Популярное