Главная / Блог / ​Fauna Sauna для животных

​Fauna Sauna для животных

0 комментариев
​Fauna Sauna для животных
Инфракрасное излучение для здоровья и комфорта домашних питомцев

Несмотря на то, что на просторах интернета встречается информация о существовании в России и Украине самых настоящих банных домиков для кошек и собак, достоверность ее весьма сомнительна. Никто в своем уме не отправит четвероного любимца в парную, поскольку система потоотделения у животных разительно отличается от человека. Тем не менее, в современной зооиндустрии существует понятие сауна – инфракрасный обогреватель Fauna Sauna для животных.

Инфракрасные лучи

Стоит на минутку задуматься и память без труда выдаст картинки нежащихся на солнце животных. Солнечный свет и тепло – необходимые источники жизни любого существа на нашей планете. Однако интенсивность и содержание ультрафиолетовых лучей делает солнечный свет не совсем безобидным. Инфракрасное излучение составляет около 50 процентов излучения Солнца, являясь источником тепла, при этом оно не нагревает воздух и не способно обжечь.

Благодаря способности проникать непосредственно в ткани, воздействуя на жидкое составляющее каждой клетки организма, инфракрасное излучение более 100 лет применяются в медицине, а именно в неонатологии, дерматологии, онкологии, физиотерапии, пульмонологии, ревматологии. Доказано, что использование инфракрасных лучей стимулирует и улучшает кровообращение, активизирует процессы нейрорегуляции и метаболизма.

Достаточно давно возможности инфракрасного излучения используются для животных. К примеру, его применяют в специальных обертках для ног и одеялах для лошадей, а также в птицеводстве и для разведения рептилий.

Пет-сауна

Fauna Sauna была разработана под руководством ветеринаров и считается высокодейственным устройством альтернативного исцеления и повышения качества жизни домашних животных. Если конкретнее, то она:

- обезболивает;

- способствует естественной регенерации тканей после травм и заживлению ран;

- дезинфицирует кожу, избавляя ее от высыпаний и зуда;

- уменьшает отеки и воспаления;

- повышает циркуляцию крови и метаболическую активность;

- поддерживает иммунную систему;

- устраняет стресс и беспокойство;

- обеспечивает нежное, успокаивающее тепло для рождения и воспитания детенышей;

- делает среду обитания более комфортной.

Кроме того, существует множество положительных отзывов владельцев животных, страдающих от рака. Применение пет-сауны значительно облегчает состояние питомцев и замедляет течение их болезней.

Технические особенности

Fauna Sauna сегодня представлена несколькими производителями и бывает в виде подушки-грелки, коврика, купола или даже целого домика. Как правило, все устройства снабжены цифровым таймером, позволяющим устанавливать температуру и продолжительность сеанса. Практика показывает, что абсолютно все домашние любимцы обожают проводить время возле комфортного и безопасного источника тепла.

Для адаптации к прибору в первый раз животному достаточно находится возле него 5-10 минут при минимальном нагреве. Постепенно сеансы можно будет увеличивать до 15-45 минут два раза в день. Если питомец болеет или плохо передвигается, необходимо будет отслеживать время воздействия на него пет-сауны. Здоровое животное будет демонстрировать интерес и потом покидать зону воздействия прибора самостоятельно. Несмотря на безопасность сауны, необходимо наблюдать за животным во время сеанса, следить, чтобы он не грыз провод и имел постоянный доступ к питьевой воде.

Перед покупкой сауны не лишним будет проконсультироваться с вашим ветеринаром.

Цены на данные устройства варьируются от примерно 200 долларов US за коврик и 1000 долларов за купол.

Эксклюзивным дистрибьютором Fauna Sauna является Britz&Company. Телефон: +1 307-322-4040, e-mail: sales@britzco.com.

Оксана Смирнова

Теги: Fauna Sauna

Комментарии 0

Ваш комментарий

Прокомментировать
Интересные статьи

Идеальный веник для бани своими руками

Веник называют «генералом» бани и изготовление его, как настоящее искусство, подчиняется своим законам и правилам.

Почему в бане чисто?

Эфирные масла и смолы, выделяемые деревом, обладают ярким антимикробным действием. Они буквально дезинфицируют не только стены бань, но и сам воздух в них.

Банник: мифы и современность

Покосившаяся закоптелая избушка, покрытая мхом, примостилась на задворках, подальше от людских глаз. Того и гляди встанет на куриные ноги и побежит за кем-нибудь поупитаннее, приговаривая скрипучим голосом: заходи-и-и, все косточки тебе пропа-а-а-рю.

Популярное